Dankbar sein für das, was möglich ist. Gar nicht so einfach dieser Tage, die vielen kleinen Dinge im Corona dominierten Alltag zu finden, für die man dankbar sein kann. An Thanksgiving ist es uns gelungen. Wir haben einen wunderbaren Tage mit besonders leckerem Essen und jeder Menge Spaß verbracht. Dafür waren wir alle unheimlich dankbar.
Dieses Jahr haben wir zum ersten Mal ein klassisch amerikanisches Thanksgiving gefeiert - mit Turkey und sämtlichen Beilagen, die dazu gehören. Nachdem wir aber keine Ahnung hatten, wie man einen Turkey zubereitet und die Angst groß war, einen Dörrvogel herzustellen, haben wir uns dazu entschlossen, das gesamte Thanksgiving Menü beim lokalen Bio Supermarkt zu kaufen. Bequem online bestellen und natürlich bis ins kleinste Detail auf die individuellen Bedürfnisse anpassen und an Thanksgiving einfach nur noch erhitzen. Klingt einfach, war es auch! In seiner Plastikfolie sah der Turkey zunächst noch etwas blass und unattraktiv aus, nach 1,5 Stunden im Ofen war er jedoch perfekt knusprig und dennoch saftig, zart. Die dazu passenden Cranberry- und Bratensoßen harmonierten perfekt mit den Mashed Potatoes, den grünen Bohnen und dem Stuffing. Alles hatte eine leicht weihnachtliche Zimt Note, die uns allen hervorragend geschmeckt hat. Überraschend lecker war vor allem das Stuffing, eine Mischung aus Brot, Gemüse und Gewürzen, die an Semmelknödel erinnert. Passend dazu stellte Paul nach ein paar Bissen fest: “Das schmeckt ja wie Schweinebraten!” Aus dem Mund eines echten Münchner Kindels ist das ein großes Lob. Nächstes Jahr darf Whole Foods auf jeden Fall wieder für uns kochen!